COMO UTILIZAR LA OLLA A PRESION GUIA BASICA

COMO UTILIZAR LA OLLA A PRESION GUIA BASICA

Si se pregunta cómo usar una olla a presión , ¡esta sencilla guía es para usted!

¿Qué te viene a la mente cuando piensas en cocinar con olla a presión?

¿Mamá explota pollos o la abuela vuela comida por el techo? Parece una locura que uno quiera desafiar a esa bestia ruidosa y humeante en la cocina.

Pero bueno, ¡esos terribles dinosaurios se fueron hace mucho tiempo!

Las ollas a presión modernas son silenciosas, muy seguras y fáciles de usar.

Hemos estado usando nuestras ollas a presión eléctricas gran medida en los últimos años y la cocina nunca ha sido tan tranquila.

¡Queremos que USTED se entusiasme con la cocción a presión porque realmente NOSOTROS lo estamos!

Si no ha comenzado a cocinar con una olla a presión, se lo está perdiendo por completo. Nunca es demasiado tarde para empezar.

EMPEZAMOS!!!

¿Qué es una olla a presión?

Una olla a presión es una olla de cocción herméticamente sellada que cocina alimentos a alta presión.

Las ollas a presión han existido durante más de 300 años, pero fue solo después de la Segunda Guerra Mundial que se volvieron súper populares.

¿Pero qué pasó? ¿ porque la gente no sabe cómo usar una olla a presión? ¿Por qué no todos los usan ahora?

Una palabra: codicia.

Muchas empresas comenzaron a fabricar ollas a presión defectuosas para satisfacer la creciente demanda. Eventualmente, los incidentes explosivos sucedieron una y otra vez hasta que las amas de casa estaban demasiado asustadas para usarlos.

Sin embargo, está comenzando a tener un gran regreso porque la nueva generación de ollas a presión son mucho más seguras de usar.

¿Cómo funciona una olla a presión?

Antes de que aprendamos a usar una olla a presión, echemos un vistazo a cómo funciona la olla a presión.

La cocción a presión consiste en utilizar vapor a presión en una olla bien sellada para cocinar los alimentos.

Bien, aquí va un poco de Física. Por favor, tengan paciencia conmigo, pero no te culparé si REALMENTE necesitas descansar los ojos.

¿Cómo se acumula la presión del vapor en la olla?

Cuando calientas una olla, el líquido del interior hierve y se convierte en vapor. Cuando este vapor queda atrapado en una olla bien sellada, la presión comienza a acumularse.

¿Cómo cocina la comida la presión de vapor?

La presión cocina los alimentos transfiriendo energía térmica de la presión del vapor y el agua a los alimentos.

¿Por qué con la cocción a presión se cocina más rápido que la mayoría de los otros métodos?

La cocción a presión se cocina más rápido debido a la alta presión:

  1. Aumenta el punto de ebullición del líquido : a presión estándar, cuando el líquido hierve y se convierte en vapor, el líquido permanecerá a la misma temperatura sin importar cuánto tiempo continúe hirviéndolo. Sin embargo, puede aumentar la temperatura más allá del punto de ebullición agregando presión. Por lo tanto, los alimentos se cocinan más rápido bajo presión utilizando el vapor extra caliente.
  2. Fuerza el líquido extra caliente en la comida – Imagínese poner su mano sobre el agua hirviendo en comparación con poner la mano en el horno. El vapor es el que se quema inmediatamente porque el vapor es muy eficiente en la transferencia de calor. Con la cocción a presión, es como si hubiera una fuerza adicional que empuja esta energía de calor extra alta y rápida hacia la comida. Por eso la comida se cocina más rápido de lo habitual.

Dado que necesita un líquido de cocción para crear vapor y presión, esto explica por qué cocinar con una olla a presión siempre requiere algún tipo de líquido.

¿Cómo cocinar con una olla a presión?

La cocción a presión es una forma completamente nueva de cocinar. Sin duda hay una pequeña curva de aprendizaje. ¡Pero no temas! Una vez que entiendas lo esencial, es muy fácil.

Cocinar con olla a presión en 6 sencillos pasos:

  1. Agregue alimentos y líquidos en la olla
  2. Cierre la tapa, asegúrese de que la válvula esté en la posición correcta.
  3. Seleccionar ajuste de presión
    • Ollas a presión eléctricas: seleccione el programa y la hora de cocción
    • Ollas a presión de estufa: colóquelas en la estufa, seleccione el ajuste de presión, suba el fuego a alto
  4. Espere a que la presión se acumule dentro de la olla.
  5. Empieza a cocinar bajo presión
    • Ollas a presión eléctricas: la pantalla mostrará la cuenta atrás del tiempo de cocción
    • Ollas a presión de estufa: baje el fuego y encienda el temporizador usando el tiempo de cocción requerido
  6. Liberar presión

Una desventaja de cocinar con una olla a presión es que no puede inspeccionar, probar o ajustar la comida a lo largo del camino.

Por eso es esencial seguir una receta con tiempos precisos a medida que aprende a usar una olla a presión.

Sin embargo, puede detener la cocción reduciendo rápidamente la presión y abriendo la tapa si es necesario.

Si desea instrucciones paso a paso, consulte nuestras recetas

¿Qué se puede cocinar en una olla a presión?

Puede cocinar la mayoría de los alimentos en una olla a presión. Sin embargo, la mayoría de la gente lo usa para cocinar alimentos que requieren mucho tiempo para cocinarse con métodos convencionales.

  • Garbanzos
  • Guisos
  • Cortes duros de carne, incluida la carne de res, cerdo
  • Lentejas
  • Alcachofas
  • Calabaza
  • Sopas
  • Puré de patatas
  • Pollo, incluido el pollo entero
  • Caldos caseros
  • ¡y muchos más!

¿Qué métodos de cocción se pueden utilizar con una olla a presión?

Puede usar una olla a presión para dorar, hervir, cocer al vapor, escalfar, asar al vapor, estofar, guisar o asar alimentos. ¡Hoy en día, incluso puedes hornear en tu olla a presión!

Muchas personas que usan ollas a presión eléctricas como la NEWCOOK incluso hacen pasteles de queso y yogur casero.

Entonces, ¡las posibilidades sobre cómo usar una olla a presión son infinitas!

¿Quieres algunas ideas e inspiraciones sobre qué cocinar? Vea nuestras  recetas .

Si tiene alguna pregunta o comentario sobre cómo usar una olla a presión, háganoslo saber en los comentarios a continuación.

SALUDOS!!!